エクセル米喜− 分棟型集合住宅 −

エクセル米喜のコンセプトは、かつての下町の町家の配列を意識しながら細長い敷地を有効に活用し、露地的な私道を整備しアプローチにしています。3つのブロックに分棟し住隙間を利用して明るい外階段と住戸への3方向の採光、通風を確保しています。従来の北側外廊下タイプの賃貸マンションとは異なる魅力的な共用空間をつくり、経年変化に耐えられる低層集合住宅を目指してデザインしました。

外観のデザインは躍動感のある個性的なデザインによって周辺の賃貸物件とあえて差別化を図りました。

17戸の住戸は、屋上テラス付の4LDK1戸と2LDKで構成しました。地下には8台の駐車場と駐輪場を併設しています。ワンルームや1LDKの物件が増えるなか家族用のニーズを取り込み、長期的な価値を持続出来る様に考慮しています。

集合住宅特集

  • パティオ
  • エクセル米喜
  • ベルエアー
  • グリーンコート
  • グリーンフォレスト
  • 奥沢の家
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • 所在地 : 東京都大田区
  • 用途 : 共同住宅(賃貸17戸)
  • 規模 : 地下1階 地上3階
  • 敷地面積 : 547.50㎡(165.9坪)
  • 延床面積 : 1,288.56㎡(390.47坪)
  • 構造 : 鉄筋コンクリート造
  • 施工 : 安藤建設